( حاملة الأقلام )
تحتاج إلى :
ورق صحف – أنبوبة ورق المطبخ – كيس بطاطس فارغ – جص ( بودرة تخلط بالماء ثم تتصلب عندما تجف ) – وعاء لا تحتاجه – ملعقة .
الخطوات :
1- أولا ضع الصحيفة لأن العمل سيحدث فوضى ،
ثم احضر كيس البطاطا مع تجنب تمزيقه من الأعلى
و نظفه من الفتات و الدهن .
2- خذ أنبوبة فارغة لورق المطبخ و غلفه من طرف واحد بالنايلون ،
كما في الشكل حتى تغطي سطح الأنبوب .
3- ضع الأنبوب في الكيس بحيث يصبح الطرف المغلق لأسفل .
4- اتبع التعليمات على الجص لتصنع خليط متجانس في الوعاء .
5- عندما يجهز الخليط ، اطو الكيس بشكل غير منتظم ،
مع وضع الأنبوب مائل قليلا ، و امسكه بيدك .
6- اسكب خليط الجص في الكيس خارج الأنبوب (الرول) ،
و دع القليل منه يمر أسفل الأنبوب فارفعه قليلا ،
و كلما استقر السائل اسكب منه إلى أن تصل إلى أعلى الكيس ،
و لا تقلق إذا خرج بعضا منه فيمكنك تنظيفه لاحقا .
7- لا تسكب السائل الفائض بالمغسلة ،
بل ارمه في كيس القمامة(عزكم الله ) ،
و اترك الجص حتى يجف ، يحتاج حوالي 15 دقيقة .
8- أخرج الأنبوب ، اطلب المساعدة إذا كنت تواجه صعوبة في ذلك .
9- نظف الجص العالق من الخارج ، و ستحصل على حاملة أقلام جميلة .
جربها بنفسك
تحتاج إلى :
ورق صحف – أنبوبة ورق المطبخ – كيس بطاطس فارغ – جص ( بودرة تخلط بالماء ثم تتصلب عندما تجف ) – وعاء لا تحتاجه – ملعقة .
الخطوات :
1- أولا ضع الصحيفة لأن العمل سيحدث فوضى ،
ثم احضر كيس البطاطا مع تجنب تمزيقه من الأعلى
و نظفه من الفتات و الدهن .
2- خذ أنبوبة فارغة لورق المطبخ و غلفه من طرف واحد بالنايلون ،
كما في الشكل حتى تغطي سطح الأنبوب .
3- ضع الأنبوب في الكيس بحيث يصبح الطرف المغلق لأسفل .
4- اتبع التعليمات على الجص لتصنع خليط متجانس في الوعاء .
5- عندما يجهز الخليط ، اطو الكيس بشكل غير منتظم ،
مع وضع الأنبوب مائل قليلا ، و امسكه بيدك .
6- اسكب خليط الجص في الكيس خارج الأنبوب (الرول) ،
و دع القليل منه يمر أسفل الأنبوب فارفعه قليلا ،
و كلما استقر السائل اسكب منه إلى أن تصل إلى أعلى الكيس ،
و لا تقلق إذا خرج بعضا منه فيمكنك تنظيفه لاحقا .
7- لا تسكب السائل الفائض بالمغسلة ،
بل ارمه في كيس القمامة(عزكم الله ) ،
و اترك الجص حتى يجف ، يحتاج حوالي 15 دقيقة .
8- أخرج الأنبوب ، اطلب المساعدة إذا كنت تواجه صعوبة في ذلك .
9- نظف الجص العالق من الخارج ، و ستحصل على حاملة أقلام جميلة .
جربها بنفسك